пятница, января 31

Погода в Италии в январе: Какая зима в Италии?

зима в италии

Какая зима в Италии

 Зима в общем и целом в Италии мягкая, и именно в этот период можно полюбоваться снежными склонами на севере страны и покататься на лыжах. 

На горнолыжных курортах типа Сестриери, Червинии и Бормио в это время держится постоянный снежный покров и минусовая температура, что идеально подходит для любителей лыж, санок и сноубордов.

Погода в Италии в январе

Итальянский январь – настоящий рекордсмен по количеству осадков. В северной части страны в этом месяце постоянно идет снег, а холодный альпийский воздух добавляет туманов. 

Ночью на севере бывают и морозы, но днем температура обычно не ниже 0. Погода пасмурная, солнечных дней в январе на севере почти не бывает. В центре Италии в январе осадков меньше, а на юге январская погода сухая и почти теплая – температура не ниже +10.


Италия в январе

Любителям тепла понравится в это время года на Сицилии – на теплом острове зимняя температура удерживается в районе +14. О пляжном отдыхе, конечно, в январе мечтать не стоит, но купание в закрытых бассейнах в гостинице или в термальных источниках – например, на острове Искья - вполне возможно. 

Январская погода в Милане, Риме, Флоренции и Римини отлично подойдет для любителей шопинга – ходить по магазинам комфортно, а в январе, к тому же, начинаются зимние распродажи. 

Также в низкий сезон туристов намного меньше, и вам не придется часами стоять в очереди, чтобы увидеть прекрасные галереи и музеи. 

Для Венеции, находящейся на примерно одинаковой широте с Крымом, характерна мягкая зима – в январе около +3 градусов, но бывают и заморозки, и снегопады. 

А климат Вероны существенно зависит от влажности озера Гарда, так что в январе высокая влажность становится причиной туманов. Средняя температура января в Вероне – около +2, но может иногда подниматься и до +14. 

В портовой Генуе царит субтропический климат, так что в городе зима прохладная, но не холодная – в среднем в январе около +5. 

А в южном Неаполе погода зимой мягкая, но влажная, а температура в среднем держится около +8, иногда достигая и +12.

 Таким образом, можно подытожить и сказать, что январь в Италии отлично подходит для горнолыжного отдыха на севере, шопинга в центральных регионах и прогулок по теплому югу.
КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ

КОММЕНТАРИИ FACEBOOK
Ещё почитать
comments powered by HyperComments

Поиск по блогу